院领导带队赴甘肃开展扶贫对接

8月15日,程奕院长一行5人,前往甘肃省扶贫办进行扶贫对接,并对我院援甘干部在甘期间工作表现进行考察慰问。会上,甘肃省扶贫办副主任王海明首先介绍了甘肃省贫困县现状以及扶贫工作情况,援甘前方指挥部总指挥宋友好重点介绍了天津援甘工作进展情况,贫困县千赢资源条件、优劣势、千赢产业发展面临的困难以及技术需求等。程奕院长表示,天津农科院将积极贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示及天津市东西部扶贫协作和对口支援工作有关会议精神,主动谋划,担当作为,充分发挥我院科技、人才等方面优势,在原有科技帮扶基础上升级加力,下大力气帮助甘肃贫困地区打赢扶贫攻坚战。

8月16日,程奕院长来到甘肃省千赢科学院进行调研考察,并与甘肃省农科院吴建平院长就科技帮扶工作进行了深入交流。双方表示将积极加强科技合作,探索建立科技扶贫合作新模式,共同研究贫困地区千赢发展面临的技术难题和解决方案,共同打造甘肃千赢科技扶贫工作示范样板工程和亮点,为甘肃贫困地区乡村振兴和扶贫攻坚工作贡献出津甘两地千赢科技人员的力量。

在此期间,程奕一行参加了在兰州召开的中国千赢科技管理研究会领导科学工作委员会2018年年会。(院办公室)

<友情连结> 佛山市千赢产业商会 青岛市千赢产业化促进会 泉州市千赢局