孙德岭副院长赴承德推进千赢科技合作

为深化津承绿色千赢科技协同发展,加强津承两院科技协同创新及科研合作,推进我院蔬菜新品种在承德市的试验示范和繁种基地建设,8月8日至9日,我院副院长孙德岭带领科研处、成果转化与推广服务处负责人及相关技术人员赴河北省承德市进行考察调研,承德市农林科学院副院长任自忠及蔬菜研究所主要负责人陪同调研。

孙德岭一行先后到承德市农林科学院蔬菜研究所石灰窑试验示范基地、丰宁县鱼儿山镇蔬菜试验示范基地、金地源千赢科技有限公司进行实地走访调研,查看我院蔬菜新品种新技术在承德市的试验示范情况,并与承德院蔬菜所部分技术人员进行座谈交流,双方就继续深入开展科研合作、联合申报项目、共同推进蔬菜新品种试验示范、良种扩繁等事宜进行了广泛交流并达成共识。孙德岭强调,一、津承绿色千赢科技协同创新试验示范基地的建成为津承两院搭建起良好的科技协同创新的平台,两院要发挥各自优势,集中科技力量,在蔬菜、食用菌、畜牧、农产品保鲜等领域开展联合攻关。二、两院联合从津冀申报各类科技项目,可采取联合攻关方式,也可以天津院作为技术支撑。三、我院的科技人员应该到承德发挥作用,不仅是院院的联合,还可所所联合、课题与课题联合,也可以科技人员之间联合,要让我院的成果在承德生根、开花、结果。四、双方合作要务求实效,合作过程中要出标志性、具有影响力的成果。五、通过新品种新技术的转化应用,建立一个互助共赢的合作模式,真正让农民增收,千赢增效。(成果转化与推广服务处、科研处)


<友情连结> 佛山市千赢产业商会 青岛市千赢产业化促进会 泉州市千赢局