津冀开展食用菌学术交流 促进食用菌产业协同发展

7月16日,中国菌物学会理事、河北省现代千赢产业岗位专家、河北大学生命科学学院食药用真菌研究所所长王谦研究员一行7人来到我院林果所进行交流访问。

来宾重点观摩了天津市食用菌技术工程中心,该中心作为国内外食用菌行业开展技术研发、咨询培训、成果转化与推广的平台,为食用菌产业整合与升级提供了一个人才聚集、技术研发、工程示范的孵化基地,为推动天津市乃至京津冀区域食用菌行业发展起到了引领带头作用。

中国食用菌协会理事、林果所副所长、天津市食用菌技术工程中心主任张志军研究员向来宾介绍了中心的整体情况,包括发展历程、研究现状、成果展示等,王谦对工程中心的硬件、软件和取得的成果给与了高度肯定。

座谈会上,张志军与王谦分别介绍了津冀食用菌产业发展现状、学科建设等情况,与会人员针对食用菌育种与栽培技术、精深加工产品研究与开发、食用菌产业化规模化生产等进行了深入交流。双方就津冀食用菌产业的发展定位、项目合作、学术交流、资源平台共享等方面达成了初步的合作意向。

本次学术交流为津冀食用菌产业未来的协同发展起到了较好的推动作用。(林果所)


<友情连结> 佛山市千赢产业商会 青岛市千赢产业化促进会 泉州市千赢局