传承西柏坡精神 不忘初心砥砺前行

                        ——我院机关党总支开展纪念建党97周年主题党日活动

七月,蓝天如洗,鸽哨嘹亮;七月,江山如画,彩旗飘扬。在这美好的七月,我们迎来了中国共产党第97个生日。

为纪念我党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,进一步深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2018年7月27日,我院机关党总支开展了“传承西柏坡精神 不忘初心砥砺前行”——纪念建党97周年主题党日活动。在院党总支的积极筹备和精心组织下,院机关党员干部共25人来到革命圣地西柏坡进行参观学习,接受革命传统教育。


西柏坡是中国共产党五大革命圣地之一,也是实现“农村包围城市”之路的最后一个山区指挥所。以毛泽东同志为首的党中央,在这里指挥了夺取全国决定性胜利的三大战役,确定并掀起了唤取民心的土地改革。

党员们首先来到西柏坡纪念馆门前,面对五大书记的塑像、面对鲜艳的党旗,举行了庄严的集体宣誓活动。全体党员重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”一句句激昂的誓言回荡在广场上空,提醒着党员时刻谨记自己的身份,并用一生的实际行动来践行这一无上光荣的诺言。


随后,党员们在讲解员的带领下参观了西柏坡纪念馆、革命领导人故居、七届二中全会会址、中共中央委员会旧址,详细了解了党中央进驻西柏坡的历史背景,以及发生在西柏坡的重要历史事件,聆听了老一辈革命领导人艰苦奋斗、图强自律的光辉历史,并在七届二中全会会址门前合影留念。

    

    参观过后党员们表示,西柏坡精神不仅是我们党,也是我们中华民族的宝贵精神财富。我们要继承和弘扬西柏坡精神,弘扬敢于斗争、敢于胜利的革命精神,善于破坏旧世界、善于建设新世界的科学精神,坚持依靠群众、坚持团结统一的民主精神,务必保持谦虚谨慎的作风、务必保持艰苦奋斗的作风的创业精神。用这种精神激励自己不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断砥砺前行!(院机关党总支)

<友情连结> 佛山市千赢产业商会 青岛市千赢产业化促进会 泉州市千赢局