生物中心党支部开展“学习宪法、尊崇宪法”主题党日活动

为更好地践行宪法精神,提高全体党员干部的法治意识,生物中心党支部于7月31日举办了题为“学习宪法、尊崇宪法”的主题党日活动。我院副院长王宜民为生物中心党支部、畜牧所党支部全体党员干部作了宪法专题党课。

王宜民首先对意识形态工作提出要求。全体党员干部要在准确把握意识形态这个极端重要工作的基础上,坚持巩固马克思主义的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,牢牢把握领导权、管理权、话语权,落实好意识形态工作的主体责任。然后,他从《宪法》修改的重大意义、修改的内容及党员干部如何深入宣传贯彻宪法等方面,深入浅出、旁征博引地对《宪法》进行了解读,语言生动有趣、内容翔实丰富,党员们均感到受益匪浅。

通过学习,党员们进一步认识到,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强学习宣传和贯彻实施《宪法》的自觉性、坚定性。要坚持全面准确学懂原文、悟透原理,深刻领会宪法核心要义和精神实质,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,不断增强宪法意识,自觉做到学法、懂法、知法、护法、守法、用法,用法律规范自己的行为,做遵法守法用法的模范。

    大家表示,要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强宪法意识,维护宪法权威,在实际工作中更好地运用法治思维和法治方式开展科研工作,为生物中心各项事业作出应有的贡献。(生物中心党支部)


<友情连结> 佛山市千赢产业商会 青岛市千赢产业化促进会 泉州市千赢局