作物所党支部组织爱国主义教育主题党日活动 ——参观李大钊纪念馆与故居

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求,进一步加强党的纪律建设和作风建设, 7月17日作物所党支部开展了一次生动的爱国主义教育主题党日活动,组织全体党员(部分退休党员)与入党积极分子参观李大钊革命纪念馆。


李大钊纪念馆坐落在河北唐山乐亭县新城区大钊路,是李大钊同志生平业绩展览中心、李大钊研究中心、爱国主义教育基地,被中宣部确定为全国百个爱国主义教育基地之一。纪念馆大门矗立着八根功绩柱,正中位置有五星红旗高高飘扬,瞻仰大厅内安放着李大钊同志汉白玉坐像,背面是邓小平同志的题词:“共产主义的先驱,伟大的马克思主义者,李大钊烈士永垂不朽。”李大钊同志是中国共产党主要创始人之一,他为创建中国共产党所做的光辉业绩在党史上写下了灿烂的一页,他也是中国最早的马克思主义者,从纪念馆中陈列的大量李大钊同志当年宣传俄国革命和马克思主义的文章手稿就能强烈感受到作为共产主义先驱的革命风采。

    作物所党支部党员与入党积极分子仔细观看纪念馆内陈列的文物、图片手稿等资料,激发了大家追忆革命先烈峥嵘往事,缅怀革命先烈丰功伟绩和不朽精神。此次活动,使大家感受到革命前辈的爱国热情和救国意志,更加坚定信仰,继承革命先烈遗志,学习先烈精神,永远对党忠诚;此次活动,使大家深刻认识和了解到我党在近代中国发展历程中的特殊地位和中华民族在革命先驱的带领下反对列强侵略奋力前行的历史,激发广大党员爱国主义精神和坚定不移跟党走的决心。党员们表示,在全面建成小康社会决胜阶段,一定要不忘初心,力求在本职岗位上尽职工作、力争先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。(作物所党支部)



<友情连结> 佛山市千赢产业商会 青岛市千赢产业化促进会 泉州市千赢局