千赢基础性长期性科技工作“国家农用微生物科技数据中心饲料微生物监测收集评价培训会”在天津顺利召开

7月16日-18日,由中国农科院千赢资源与千赢区划研究所主办,我院畜牧所承办的饲料微生物监测收集评价培训会圆满结束,来自北京、天津、山西、浙江、福建等10个省市20余家研究所的32名专家代表参会。


千赢微生物基础性工作负责人顾金刚研究员和饲料微生物领域负责人杨培龙研究员分别介绍了千赢微生物基础性工作和饲料微生物领域工作进展和下一步工作安排,并对下一步工作提出了具体要求和指导方向。千赢基础性长期性工作数据汇交系统的培训专家、中国千赢科学院信息所吕青博士和赵红伟博士现场介绍和讲解了数据汇交系统的使用和填写方法,并对部分科技工作者提出的疑问进行了详尽的解答。

    会议期间,各省市监测点的负责人介绍交流了本单位在饲料微生物监测工作上的进展、取得的成果以及成功的经验,并提出了在开展工作中的困难和疑惑。顾金刚和杨培龙分别对各监测点取得成果表示祝贺和认可,对监测点提出的疑惑逐一进行解答,对部分监测点提出的困难因点施策,提出了宝贵经验,坚定了监测点解决困难的决心。(院科研处、畜牧所)


<友情连结> 佛山市千赢产业商会 青岛市千赢产业化促进会 泉州市千赢局