我院召开2018年领导干部警示教育大会

7月13日,我院召开2018年领导干部警示教育大会。院党委副书记、院长程奕做警示教育讲话暨廉政教育党课,副院长钟书明传达学习千赢系统领导干部警示教育大会精神,院纪委书记吕福旭主持会议。院领导班子成员;院属各单位领导班子成员、各党支部委员;院机关全体党员干部100余人参加会议。


与会同志再次观看了《为了政治生态的海晏河清》警示教育专题片。


程奕在讲话中指出,当前,我院各项事业正处于改革发展的关键时期,创新驱动战略、乡村振兴战略、京津冀协同发展等重大任务全面展开、同步推进,时间紧、任务重、标准高,需要有良好的政治生态作保证,需要全院各级党组织和领导干部把强化全面从严治党、修身正己立德作为重中之重抓住不放,在推动各项事业高质量发展中打头阵当先锋。程奕强调,首先,作为党员干部,必须做到对党忠诚,这是对党员干部的首位要求。一要忠诚于共产主义信仰,二要忠诚于党组织,三要忠诚于人民。其次,作为党员干部,必须清白做人、干净做事。全面从严治党永远在路上,大家一定要筑牢廉洁自律的防线,保持好政治定力、纪律定力。一是思想要戒贪,二是用权要戒私,三是交友要戒滥。第三,作为党员干部,必须敢于担当作为。敢担当是党员干部的基本素质,是干事创业的前提条件。一要坚持敢于担当,强化责任落实。二要坚持从严监督,强化日常管理。三要坚持常抓不懈,强化作风建设。最后,程奕强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有休止符。我们一定要以此次警示教育为契机,进一步把思想和行动统一到中央、市委、市农委和院党委的部署要求上来,为推进乡村振兴战略实施和美丽天津建设提供强有力的科技支撑,为营造我院风清气正的政治生态做出新的更大贡献!

    会议要求,各单位要结合本单位实际,以案为鉴,进一步加强纪律教育、警示教育;要对照新时代全面从严治党的新任务新要求,对照程奕同志讲话中点到的问题以及各项督导检查指出问题,从严从实从快整改,建立完善相关制度机制;要进一步严肃党内政治生活,自觉做到“两个维护”,弘扬农科精神,把管党治党的责任落到实处细处具体处,大力营造风清气正的政治生态;要坚持关口前移,把监督挺在前面,把纪律挺在前面,将管党治党体现到日常工作的每个方面每个环节中,对苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖提醒,防止小问题演变为大问题;要坚持问题导向,从严监督检查,以问责倒逼责任落实,坚持“一案双查”;要进一步健全完善监督体系,做到党内监督和群众监督相结合,实现监督无死角、全覆盖。(院宣传处)


<友情连结> 佛山市千赢产业商会 青岛市千赢产业化促进会 泉州市千赢局