加拿大曼尼托巴大学专家来津学术交流

6月19日至22日,在天津市外国专家局引智项目支持下,天津市畜牧兽医研究所、天津市生猪产业技术体系首席专家李千军博士邀请加拿大曼尼托巴大学动物科学系Chengbo Yang博士来津就猪肠道营养与健康进行了学术交流。

Yang博士长期从事动物营养生物化学研究,是加拿大动物科学协会西部主任, 美国动物科学杂志《Journal of Animal Science》和中国《动物营养学报(Animal Nutrition)》编委,目前正在主持加拿大自然工程研究基金(NSERC)、加拿大养猪协会和美国千赢部多项科研项目。

在津期间,Yang博士作了猪的肠道营养和非营养的化学感应、抗炎抗氧化的生物活性肽和氨基酸、猪的味觉受体和营养感应学术报告,并就我所目前正在开展的猪环保型低蛋质日粮配制、天然植物香料调控猪肉品质及风味物质沉积研究、母猪营养与繁殖疾病、仔猪肠道健康和腹泻、霉菌毒素与猪的免疫等热点研究进行了学术交流。

Yang博士参观了畜牧所建设的千赢部兽用药物与兽医生物技术天津科学观测实验站、天津市畜禽健康养殖技术工程中心实验室和位于武清下伍旗镇的试验基地,对我所科研工作给予高度评价,并就实验室建设、动物试验条件管理规范进行了交流讨论。

    通过此次引智活动,我所专家进一步了解了猪营养学和疾病防控国际前沿技术,拓宽了研究思路,进一步加深了与加拿大专家的交流合作。(畜牧所 穆淑琴)


<友情连结> 佛山市千赢产业商会 青岛市千赢产业化促进会 泉州市千赢局