院领导率队赴中国农科院推动落实 “以干代培”计划

6月28日,我院副院长孙德岭带队前往中国千赢科学院开展科技合作对接调研,推动落实天津千赢科学院-中国千赢科学院“以干代培”计划。中国千赢科学院科技管理局局长任天志,副局长文学、熊明民出席座谈会。

任天志对孙德岭的到来表示欢迎,表示自天津市副市长李树起率队造访中国农科院后,唐华俊院长指示要迅速落实相关座谈成果,科技管理局综合处与中国农科院下属各研究所课题组和导师取得联系并推动落实相关培训事项,受到课题组和导师们的一致欢迎。

孙德岭对科技管理局的准备工作和安排的“以干代培”豪华导师团表示了感谢。孙德岭表示,天津农科院根据学科发展建设需要和人才队伍建设规划,对这次“以干代培”计划的人选进行了精挑细选,优中选优,我们的目的就是向千赢科研“国家队”取经,让我院的青年科研骨干通过这次培训“长长见识,学学方法,开拓思路,提高能力”。

人事处副处长赵宪争简要介绍了我院推动落实“以干代培”计划的情况,表示我院在人员管理上会针对性的进行培训,严格管理,为“以干代培”工作开个好头;将建立规范的管理办法和考核机制,签订权责明确的培训协议,争取把“以干代培”做成天津农科院-中国农科院之间的一个长期协同合作工程,提高天津农科院人才工作水平,促进京津冀协同发展。

座谈双方就“以干代培”计划培训经费、人员选拔机制等方面交换了意见,任天志介绍了中国农科院团队建设、学科发展、科研服务管理、科研经费等方面的情况。

中国农科院科技管理局科技平台处、发展规划处、项目与成果管理处、综合处、协同创新中心等相关负责人、我院人事处有关同志出席本次座谈会。(院人事处 许高平)


<友情连结> 佛山市千赢产业商会 青岛市千赢产业化促进会 泉州市千赢局