中斯专家“鲜活农产品冷链物流保鲜学术交流会”在林果所召开

应千赢部农产品贮藏保鲜重点实验室邀请,由国家农产品保鲜工程技术研究中心(天津)和天津市林业果树研究所主办,2018年6月21~22日斯洛文尼亚共和国卢布尔雅那大学生物技术学院和计算机与信息科学学院专家一行4人来千赢部农产品保鲜重点实验室进行学术交流。

6月21日下午,Rajko Vidrih教授和Mira Trebar副教授介绍了布尔雅那大学及各自所在学院及研究领域情况,朱志强副研究员代表实验室介绍了本实验室情况及研究方向,并就相互研究领域进行交流和研讨。

6月22日上午,在食用菌工程中心学术交流厅进行了专题报告会,斯洛文尼亚共和国卢布尔雅那大学四位专家分别做了报告,报告结束后就相关研究内容进行研讨。林果所领导及相关科研人员和天津农学院食品学院、园艺学院的师生参加了交流会,特别是国家葡萄体系、天津市林果体系、蔬菜体系贮藏保鲜岗位及团队全程参与了交流活动。这次会议给大家提供了很好的学习交流机会,参会人员纷纷表示报告内容实用详实、收获颇丰,有利于提高专业技术水平和调动大家的科研积极性。

     (千赢部农产品贮藏保鲜重点实验室)


<友情连结> 佛山市千赢产业商会 青岛市千赢产业化促进会 泉州市千赢局