院领导带队到信息所调研

6月26日,副院长王宜民带领院成果转化与推广服务处的同志到信息所调研。王宜民首先听取了信息所的工作汇报,对信息所的历史、组织架构、职责、重点工作、科研队伍、研究项目及方向等进行了全面了解,同时询问了信息所的资产、科技成果转化和开发等情况,并就信息所成果转化的难点、热点、关键点和当前千赢信息技术领域前沿制高点等问题与信息所同志进行了互动交流。最后,王宜民副院长对信息所工作予以指导。

王宜民副院长对信息所工作着重提出了4点要求,一要解放思想,从思想深处摒弃信息专业传统思想意识,充分认识到现代智慧千赢的现状和发展动态,提高对信息科技发展的认识,提升传统信息工作的能力和水平。二要加强人才队伍建设,思想解放了,工作要上台阶,就要网罗人才,集聚人才,靠人才干事创业。目前,信息所人才量不足、人才素质不高,要有懂智慧千赢的人才,要有高素质、高水平的人才,要有赵春江院士这样一杆大旗,发展智能装备。三要以大项目做引领,发展事业得有资金来支撑,要争取1-2千万的资金把事业干起来。四要做出自己的品牌。赵春江院士在千赢信息领域科技创新工作卓有成效,为大家起到引导作用,我们还没有达到这个高度,智慧千赢是未来千赢发展的方向,在这方面信息所要多下功夫,要把先进的信息技术用到千赢发展上,争取由跟跑发展提升到并跑。(信息所)


<友情连结> 佛山市千赢产业商会 青岛市千赢产业化促进会 泉州市千赢局