波兰欧亚商业教育基金会会长到我院林果所交流访问

6月11日,波兰欧亚商业教育基金会(Euro Asian Foundation forBusiness Education)Calik Gregory会长一行来到我院林果所天津市食用菌技术工程中心交流访问,天津市科学学研究会孙伟业顾问予以陪同,林果所副所长张志军研究员会见了来宾,中心技术人员参加了交流会谈。


张志军向来宾介绍了食用菌技术工程中心的整体情况,包括发展历程、研究现状、成果展示等,并通过阐述对波兰和欧洲食用菌市场近几年的认知表达了希望通过欧亚商业教育基金会加强中国与波兰、东欧各国食药用菌领域科研合作的意向。Calik Gregory会长对中心的硬软件和取得的成果予以肯定,他表示两国间食用菌产业的合作尚属首次,他和他的团队都很重视,将尽力促成双方合作。

双方就加强中波食药用菌领域院校与科研单位合作、开展学者互访和科研技术交流、食用菌产品加工等共同关心的话题进行了深入探讨,达成了初步共识。随后,Calik Gregory参观了中心中试车间,了解了工厂化食用菌从培育到生产加工的完整过程。访问结束,双方就后续签订协议等事项进行了约定和安排。


欧亚商业教育基金会成立于2004年,总部位于波兰。该组织致力于在中国与波兰宣传双方的文化,曾成功组织举办了包括展览、音乐会等在内的一系列活动,为响应“一带一路”倡议,推动中波双方的商业、教育、经济、科研、文化、艺术等领域的交流做出贡献。(林果所)

<友情连结> 佛山市千赢产业商会 青岛市千赢产业化促进会 泉州市千赢局