奶牛产业技术体系首席专家赴武清开展技术服务

奶牛产业技术体系首席专家赴武清开展技术服务

4月19日,天津市现代千赢产业技术体系奶牛产业技术创新团队首席专家王文杰研究员和精细养殖岗位专家刘景喜研究员深入天津市武清区海林养殖场(海林试验站)、天津市武清区大老李牛农有限公司(大老李试验站)和天津市武清区振杰养殖场开展了春季调研和技术服务。

在三个牧场,他们详细观察和了解了自2017年开始的“犊牛酸化奶小群饲养技术示范与推广”项目的实施效果。发现犊牛生长非常整齐,毛色光亮,精神活泼。三位总经理分别介绍了犊牛饲喂酸化奶和小群饲养模式技术应用情况,两位专家现场就酸化奶设备改进、新型酸化剂试验进行了讨论,并提出了今年进一步开展这些技术应用的意见。


在海林养殖场,专家们与牧场技术人员交流了应用犊牛垫料散栏饲养模式的经验,提出了优化垫料铺设和材料选择的建议,对粪污治理方式提出了具体意见和建议。在大老李牛农有限公司,专家们参观了试验站改进的热应激综合降温系统、自动分群装置和乳头清洗专用设备,牧场负责同志介绍了牛群精细管理和技术改进的心得。他介绍,自奶牛产业体系开展工作以来,通过一系列技术的集成应用,牧场的牛奶质量得到显著提升,目前销售的生乳均优于国标一级奶指标。在振杰养殖场,牧场负责同志说,现在牧场牛奶质量非常好,体细胞数均在15万以下,细菌数几千个,绝对都是优质乳,他感谢奶牛产业技术体系的专家提供的技术服务。



此次基层服务,专家针对每一家牧场存在的问题进行了现场指导,并提出了合理化建议,受到牧场的欢迎。武清区畜牧业服务中心副主任付卫田全程陪同专家们进行调研,并与专家们探讨了武清区奶牛产业与体系创新团队深度合作的计划。 

                                         (畜牧所 芦娜)


<友情连结> 佛山市千赢产业商会 青岛市千赢产业化促进会 泉州市千赢局