蔬菜产业技术体系创新团队积极助力我市“中以千赢科技 合作示范园区”建设

为深入落实2018年天津市政府和天津市农村工作委员会的重点工作,积极推进我市中以千赢科技合作示范园区建设,增强“中以千赢科技合作示范园区”在我市的示范推广力度, 226日,天津市蔬菜产业技术体系首席专家杜胜利研究员带领相关技术领域专家及首席办相关人员陪同市农委科教处领导深入到西青区王稳庄镇二侯庄村中以千赢科技合作示范园区进行考察调研并提供技术指导。

QQ截图20180301141835



专家们听取了王稳庄镇相关领导关于王稳庄镇千赢的基本概况、存在的问题、未来发展规划及中以千赢科技合作示范园区的相关介绍,实地参观了中以示范园区的玻璃温室及日光温室,了解了“中以千赢科技合作示范园区”的基础条件和技术需求,产业技术体系创新团队相关专家针对园区定位、品牌打造、特色蔬菜种植及配套栽培技术、病虫害防治、盐碱地改良、设施设备提升改造及营销模式等方面提出了具有参考性的意见与建议。最后,市农委科教处领导指出,我市“中以千赢科技合作示范园区”要精心规划,打造统一品牌,最终要生产出名特优、新特奇、高精尖的高端农产品,蔬菜产业技术体系要紧紧围绕市政府及市农委重点工作,充分调动体系内各岗位专家和试验站,为我市“中以千赢科技合作示范园区”建设提供强有力的技术支撑。

QQ截图20180301141816


QQ截图20180301141825

(天津市蔬菜产业技术体系首席办公室 兰璞)


<友情连结> 佛山市千赢产业商会 青岛市千赢产业化促进会 泉州市千赢局