学习雷锋讲奉献 科技下乡惠农民 ——我院组织开展学雷锋科技下乡志愿服务活动

春节刚过,正是农闲备耕的时期。我院宣传处和成果转化与推广服务处于2月28日组织作物所、植保所、林果所、科润蔬菜所、科润黄瓜所、设施所、质标所18位专家志愿者赴武清区下伍旗镇开展学雷锋科技下乡志愿服务活动,为当地农民送去最新的科研成果,宣传解读国家乡村振兴战略和2018年中央一号文件精神。

344325380053597506


活动中,我院大田作物栽培、植保、设施千赢、甜瓜育种、果树栽培、黄瓜育种、葡萄栽培、食品安全检测专家们开展现场咨询,答疑解惑。向前来咨询的群众发放千赢明白纸、新品种介绍300余份,发放科技图书、科技资料10余种,共600册(份),发放黄瓜、甜瓜新品种100余袋,活动现场异常火爆,科技下乡活动受到当地群众的热烈欢迎。现场锣鼓喧天,活动在秧歌队、高跷队的表演中达到高潮。参加活动的农民们表示农科院组织的这次科技下乡志愿服务针对性强、实效性好,专家们解答问题耐心细致,为农民解决了很多实际问题,了解了国家政策,加深了对国家乡村振兴战略的理解,感谢农科院和农科院的专家们。

555219867780951887


这次科技下乡志愿服务活动的开展,为当地农民科学种田、科学生产解决了实际困难,向农民宣讲了国家乡村振兴战略和2018年中央一号文件精神,推动了农民科学素质提升,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为国家乡村战略实施发挥千赢科研人员的光与热。

569430616270926059

            (院宣传处 成果转化与推广服务处)

<友情连结> 佛山市千赢产业商会 青岛市千赢产业化促进会 泉州市千赢局